Monday, 15 June 2015

Aneka Resep Kue Kacang Lebaran

Aneka Resep Kue Kacang Lebaran 

Kue kacang yang rasanya sedikit manis dan gurih ini cocok sekali menjadi suguhan di saat lebaran, berikut saya share bahan - bahan dan cara membuatnya :


Bahan-bahan


  • 200 gr tpg terigu
  • 125 gr kcg tanah sangrai(kupas kulitnya)
  • 100 gr minyak goreng
  • 75 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • utk olesan
  • 1 btr kng telur +1/2 sdm mentega cair +

Langkah


  1. 1Blender kacang tanah yg tlh disangrai ...blender hingga halus...tuang ke mangkok.masukkan tpg terigu,gula halus,garam...aduk rata.
  2. 2 Masukkan minyak goreng...sedikit demi sedikit...hingga adonan terasa lembab..n bs dipulung..hentikan pemakaian minyak kl adonan da terasa lembab.
  3. 3Bungkus adonan dgn plastik...simpan dikulkas slama 1jam...stlh 1jam...pipihkan adonan yg dialasi plastik..cetak ..susun diloyang yg tlh diolesi margarin....olesi dgn bhn olesan diatas kue.
  4. 4 Panggang dgn suhu 170'c slama 25mnt.


Resep Kue Lebaran :

  • Chocolate Cornflakes Cookies
  • Kue Sagu Keju
  • Kue Kacang
  • Kue kering choco chips
  • Kue Kering Havermut Keju
  • Kue Kering Lidah Kucing
  • Kue Kering Kurma
  • Kue Kering Jagung
  • Kue Bangkit
  • Kue Kering Semprit Susu
  • Kue Coklat
  • Kue Kering Lontong Paris
  • Greentea Cookies
  • Macaroon
  • Kue Kering Kelapa Coklat
  • Kastengel Keju
  • Kue kering Putri Salju
  • Kue Kering Satu Kacang Hijau
  • Kue Kuping Gajah
  • Nastar Selai Nanas

    No comments:

    Post a Comment